Costi di gestione nella ristorazione, come districarsi al meglio?
Sono numerose le persone che ogni anno decidono di aprire o rilanciare un locale a Lecco, spinti dalla voglia di intraprendere e dalla passione per una professione che li affascina. Ma non sempre si hanno le idee chiare, ad esempio, su quelli che sono i costi di gestione che si debbono affrontare per un bar a Lecco o un ristorante a Lecco.
Ecco perché Confcommercio Lecco e Cat Unione Lecco srl (società di formazione e consulenza dell’associazione) hanno ideato il corso “Costi di gestione nella ristorazione” di 15 ore, dedicato a titolari e responsabili di ristoranti e bar (con tavola calda), che fornisce importanti elementi per gestire con consapevolezza la propria attività.
Il corso, dedicato a chi apre un bar a Lecco o un ristorante a Lecco, è rimborsato al 50% per le imprese regolarmente iscritte agli Enti Bilaterali del Commercio e del Turismo: le iscrizioni vanno effettuate entro lunedì 28 gennaio.
Per ulteriori informazioni contattare Confcommercio Lecco – ufficio Formazione – tel. 0341/356911; fax 0341/284209; formazione@ascom.lecco.it.
Programma
- I sistemi di controllo e il ruolo del menù nella formazione del costo
- Il ciclo della ristorazione: acquisti, ricezione, stoccaggio e conservazione, produzione e vendita
- Definizione e tipologia dei costi; il punto di pareggio
- Gli indici operativi dei costi: Food & Beverage cost
- Le altre componenti di costo: il personale, i costi diretti e indiretti di gestione
- Elementi di marketing
- Come costruire i prezzi
- Composizione dei ricavi: numero dei coperti, scontrino medio, margine di contribuzione unitario, ecc…
- Il budget
- Gli indici operativi di base
Durata: 15 ore
Calendario: martedì 05-12-19-26 febbraio – 05 marzo 2019
Orario: 15.00 – 18.00